Кесадилья с курицей
Если у Вас намечается веселая дружеская вечеринка с друзьями, приготовьте блюдо мексиканской кухни – кесадилью с курицей.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – горячие закуски
Назначение — для фуршета для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле
Кухня — Американская (Мексика)
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Майонез – 50 грамм
Сметана – 50 грамм
Чипотли в соусе чили – 1 бутылочка (маленькая)
Сок лайма – 1 столовая ложка (или лимона)
Кинза – 1 столовая ложка (нарезать)
Тортильи пресные – 8 штук (тонкие)
Сыр твердый – 300-350 грамм
Соус сальса
Как приготовить кесадилью с курицей:
Куриное филе вымыть и обсушить. Смазать оливковым маслом или другим растительным маслом без запаха. Обжарить на гриле с обеих сторон до готовности. Переложить в тарелку и накрыть фольгой и сверху полотенцем, чтобы грудки были теплыми.
В небольшой миске взбить соус чипотли чили, сметану, майонез и сок лайма. Добавить кинзу и хорошо перемешать.
Смазать каждую тортилью одной столовой ложкой приготовленного соуса. Взять 4 лепешки и на каждую из них выложить примерно по полчашки натертого сыра. Сверху положить обжаренную на гриле куриную грудку. Накрыть оставшимися лепешками.
Обжарить каждую кесандлью на гриле на среднем огне или на сковороде с обеих сторон пока не расплавиться сыр. Подавать кесадилью с соусом сальса.
Подавать в горячем виде.
Совет. Если готовите много кесадилью, то готовые держите в подогретой духовке.
Приятного аппетита!