Филе индейки в рукаве
Индейка считается одним лучших диетических мясных продуктов. Индейку рекомендуют готовить для детского и диетического питания. Филе индейки, приготовленное в рукаве, как раз относится к таким полезным диетическим блюдам.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин диетическое для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе индейки – 900-1,0 кг
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, специи
Как приготовить филе индейки:
Филе индейки промыть прохладной водой. Сделать несколько надрезов. Чеснок нарезать тонкими пластинами и нашпиговать в надрезы в мясе.
Натереть кусок солью, перцем и специями. Положить мясо в рукав или пакет для запекания. Сделать снизу несколько маленьких проколов.
Выложить филе на решетку в духовке, а вниз поставить противень. Включить духовку на 250-270 градусов и запекать около одного часа. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и запекать еще в течение 15-17 минут.
Приятного аппетита!