Тушеные куриные бедра с белыми грибами

тушеные куриные бедра с белыми грибамиЭто очень простое блюдо, несмотря на большое количество ингредиентов. Приготовить куриные бедра в томатном соусе с белым вином и белыми грибами легко и займет не так много времени.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриные бедра – 8-10 штук

Бекон – 12 тонких ломтиков

Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)

Молотый черный перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Мука – 2 чайные ложки

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Сладкий перец – 1 штука (зеленый)

Белые грибы – 200 грамм

Лук – 1 головка (крупная)

Чеснок – 6 зубчиков

Белое сухое вино – 400 грамм

Томатный соус – 150 грамм

Куриный бульон – 2-3 чашки

Орегано – 1 чайная ложка

Для подачи:

Свежая петрушка

Как приготовить куриные бедра:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Снять кожу и разрезать на две или четыре части. Посолить и приправить перцем.

В большой сковороде разогреть масло. Бекон нарезать полосками и обжарить до коричневого цвета. Вынуть шумовкой на тарелку.

Добавить куриные бедра и обжарить до золотистого цвета. Если все мясо не помешается сразу в сковороду, разделить на две, три партии.

Переложить обжаренное мясо на тарелку.

Лук нарезать кубиками. Грибы вымыть и нарезать кусочками или соломкой.

Обжарить после курицы сначала лук. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 2-3 минут.

Затем добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный сладкий перец и жарить еще в течение трех, четырех минут.

Приправить оставшейся солью и перцем и влить вино. Проварить с начала кипения около трех, четырех минут.

Добавить томатный соус. Муку развести в небольшом количестве куриного бульона, чтобы не было комочков.  Влить остальной куриный бульон и добавить орегано. Вылить все в сковороду и перемешать.

Довести до кипения и убавить огонь. Проварить при слабом кипении три минуты, пока соус не загустеет.

Добавить кусочки куриных бедер и тушить до готовности. В самом конце добавить к мясу обжаренный бекон.

Подавать с вареным рисом или пастой, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий