Тушеные куриные бедра с белыми грибами
Это очень простое блюдо, несмотря на большое количество ингредиентов. Приготовить куриные бедра в томатном соусе с белым вином и белыми грибами легко и займет не так много времени.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные бедра – 8-10 штук
Бекон – 12 тонких ломтиков
Соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)
Молотый черный перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Мука – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Сладкий перец – 1 штука (зеленый)
Белые грибы – 200 грамм
Лук – 1 головка (крупная)
Чеснок – 6 зубчиков
Белое сухое вино – 400 грамм
Томатный соус – 150 грамм
Куриный бульон – 2-3 чашки
Орегано – 1 чайная ложка
Для подачи:
Свежая петрушка
Как приготовить куриные бедра:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Снять кожу и разрезать на две или четыре части. Посолить и приправить перцем.
В большой сковороде разогреть масло. Бекон нарезать полосками и обжарить до коричневого цвета. Вынуть шумовкой на тарелку.
Добавить куриные бедра и обжарить до золотистого цвета. Если все мясо не помешается сразу в сковороду, разделить на две, три партии.
Переложить обжаренное мясо на тарелку.
Лук нарезать кубиками. Грибы вымыть и нарезать кусочками или соломкой.
Обжарить после курицы сначала лук. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, около 2-3 минут.
Затем добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный сладкий перец и жарить еще в течение трех, четырех минут.
Приправить оставшейся солью и перцем и влить вино. Проварить с начала кипения около трех, четырех минут.
Добавить томатный соус. Муку развести в небольшом количестве куриного бульона, чтобы не было комочков. Влить остальной куриный бульон и добавить орегано. Вылить все в сковороду и перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Проварить при слабом кипении три минуты, пока соус не загустеет.
Добавить кусочки куриных бедер и тушить до готовности. В самом конце добавить к мясу обжаренный бекон.
Подавать с вареным рисом или пастой, посыпав нарезанной петрушкой.