Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Готовить в мультиварке полюбилось многим хозяйкам. Забросил все в чашу, включил и занимайся другими своими делами. Курица в мультиварке готовится очень быстро. Приготовьте куриные бедра с картофелем.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриные бедра – 4 штуки
Морковь – 1 штука
Картофель – 650-760 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Сметана – 1,5 столовые ложки (или сливки)
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные бедра в мультиварке:
Вымыть куриные бедра. Сложить в чашу мультиварки. Посолить и приправить перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить, пока подготовите лук и морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать брусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Добавить к бедрам лук и половину моркови. Добавить сметану или сливки и перемешать овощи с бедрами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Приправить его приправой для картофеля. Добавить оставшуюся морковь, растительное масло, соль и перемешать.
Добавить картофель в чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Тушить».
В зависимости от модели мультиварки блюдо готовится 45-60 минут.
Готовые куриные бедра посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!