Куриный суп со спаржей
Куриный суп с замороженной спаржей — это блюдо, когда нужно что-то очень быстро приготовить, но в то же время вкусно и главное, малокалорийное. если есть готовый куриный бульон, то суп будет готов за 15 минут.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на завтрак на ужин диетическое для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриный бульон – 0,5-0,7 литра
Спаржа – 200-250 грамм (можно замороженную)
Молоко – 200 мл
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить куриный суп со спаржей:
Муку развести небольшим количеством холодного куриного бульона, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться для этого миксером или блендером.
Оставшийся бульон поставить на плиту и довести до кипения. В закипающий бульон вылить тонкой струйкой разведенную муку и постоянно помешивая.
Дать закипеть и проварить на медленном огне 5-10 минут.
Замороженную спаржу нарезать кусочками и опустить в бульон. Влить молоко. Добавить лавровый лист и по желанию специи, душистый горошек. Посолить по вкусу.
Варить на слабом огне еще 7-10 минут. Готовый суп можно пюрировать в блендере или подать так, посыпав свежей нарезанной зеленью.