Салат с копченой индейкой и лисичками

салат с копченой индейкой и лисичкамиВкусный и необычный осенний салат с копченой грудинкой индейки, сливами и грибами лисичками.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин  на день рождения

Кухняевропейская (Италия)

Продукты:

Копченая грудка индейки – 300 грамм

Лисички свежие – 150 грамм

Лук шалот – 3 стебля

Петрушка – ½ пучка

Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки

Грецкий орехи – 30 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Салат Радиккио – 2 маленьких кочана

Сливы кислые – 200 грамм

Для соуса:

Козий сыр – 100 грамм

Уксус винный – 1 столовая ложка

Молоко – 3-4 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить салат с копченой индейкой:

Грибы лисички перебрать, очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

Лук шалот вымыть, разрезать пополам  и нарезать небольшими полосками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

В сковороде нагреть масло и обжарить лук шалот пока он не станет прозрачным. Добавить лисички и жарить все вместе 3-5 минут.

Затем добавить нарезанную петрушку, приправить грибы солью и перцем. Перемешать и обжарить все вместе. Лисички нужно жарить до тех пор, пока вода, которая выделяется при жарении грибов, полностью вся не испарится. Это примерно 7-10 минут. Не забывайте периодически мешать грибы. Как только вода испарится, снять  грибы  с плиты.

Копченую грудку индейки нарезать соломкой около  2 см шириной. Смешать с обжаренными лисичками.

Кочанный салат радиккио нарезать крупно. Салат радиккио – это кочанный салат  с листьями красного цвета. Вместо салата радиккио можно взять пекинскую капусту или другой кочанный салат.

Выложить нарезанный кочанный салат в салатник. Сверху выложить мясо индейки с грибами.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.  Нарезать кусочками и выложить в салат.

Приготовить соус. Козий сыр, молоко, уксус, соль и перец взбить блендером до однородной массы.  Если соус получится густым, можно добавить еще молока или сливок.

Полить салат приготовленным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий