Салат с копченой индейкой и лисичками
Вкусный и необычный осенний салат с копченой грудинкой индейки, сливами и грибами лисичками.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин на день рождения
Кухня – европейская (Италия)
Продукты:
Копченая грудка индейки – 300 грамм
Лисички свежие – 150 грамм
Лук шалот – 3 стебля
Петрушка – ½ пучка
Масло виноградных косточек – 2 столовые ложки
Грецкий орехи – 30 грамм
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Салат Радиккио – 2 маленьких кочана
Сливы кислые – 200 грамм
Для соуса:
Козий сыр – 100 грамм
Уксус винный – 1 столовая ложка
Молоко – 3-4 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить салат с копченой индейкой:
Грибы лисички перебрать, очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
Лук шалот вымыть, разрезать пополам и нарезать небольшими полосками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
В сковороде нагреть масло и обжарить лук шалот пока он не станет прозрачным. Добавить лисички и жарить все вместе 3-5 минут.
Затем добавить нарезанную петрушку, приправить грибы солью и перцем. Перемешать и обжарить все вместе. Лисички нужно жарить до тех пор, пока вода, которая выделяется при жарении грибов, полностью вся не испарится. Это примерно 7-10 минут. Не забывайте периодически мешать грибы. Как только вода испарится, снять грибы с плиты.
Копченую грудку индейки нарезать соломкой около 2 см шириной. Смешать с обжаренными лисичками.
Кочанный салат радиккио нарезать крупно. Салат радиккио – это кочанный салат с листьями красного цвета. Вместо салата радиккио можно взять пекинскую капусту или другой кочанный салат.
Выложить нарезанный кочанный салат в салатник. Сверху выложить мясо индейки с грибами.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и выложить в салат.
Приготовить соус. Козий сыр, молоко, уксус, соль и перец взбить блендером до однородной массы. Если соус получится густым, можно добавить еще молока или сливок.
Полить салат приготовленным соусом. Сверху посыпать грецкими орехами.
Приятного аппетита!