Шашлычки из куриной грудки с фруктами
Шашлычки из куриной грудки на шпажках можно приготовить дома в духовке, не выезжая на природу. Особый вкус и аромат таким шашлычкам придают свежие фрукты: груши и персики.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 1 час
Количество порций – 3
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 3 штуки (филе)
Груша – 2 штуки
Персики – 2 штуки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Для соуса:
Ежевика – 175 грамм
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Имбирь свежий – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
Приготовить ежевичный соус. Для этого промытую ежевику сложить в кастрюлю. Если ежевика замороженная, можно сразу положить в кастрюле и разморозить ее, включив плиту на слабый нагрев.
Добавить сахар, сливочное масло, натертый на мелкой терке имбирь, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Постоянно помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Когда ежевика станет мягкой, раздавить ягоды. Проварить соус около 5-7 минут или пока он не начнет густеть. Чуть остудить и протереть через мелкое сито. Приправить по вкусу солью и перцем.
Куриное филе вымыть. Разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками.
Груши и персики вымыть. Разрезать груши на четвертинки и каждую четвертинку еще пополам.
У персиков удалить косточку и разрезать также на четыре части и еще раз пополам.
Сложить подготовленное филе и фрукты в миску. Добавить растительное масло. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шпажки замочить в холодной воде на полтора, два часа. Нанизать кусочки мяса, чередую их с фруктами, на шпажки.
Разогреть духовку до 180 градусов. В середину установить решетку и обжарить шашлычки, пока мясо не будет готово. Во время жарки несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы курица не подгорела.
Выложить на блюд и полить приготовленным ежевичным соусом.
Приятного аппетита!