Шашлычки из куриной грудки с фруктами

шашлычки из куриной грудки с фруктамиШашлычки из куриной грудки на шпажках можно приготовить дома в духовке, не выезжая на природу. Особый вкус и аромат таким шашлычкам придают свежие фрукты: груши и персики.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 1 час

Количество порций – 3

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриная грудка – 3 штуки (филе)

Груша – 2 штуки

Персики – 2 штуки

Растительное масло – 2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Для соуса:

Ежевика – 175 грамм

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Имбирь  свежий – 1 чайная ложка

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Приготовить ежевичный соус. Для этого промытую ежевику сложить в кастрюлю. Если ежевика замороженная, можно сразу положить в кастрюле и разморозить ее, включив плиту на слабый нагрев.

Добавить сахар, сливочное масло, натертый на мелкой терке имбирь, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Постоянно помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Когда ежевика станет мягкой, раздавить ягоды. Проварить соус около 5-7 минут или пока он не начнет густеть. Чуть остудить и протереть через мелкое сито. Приправить по вкусу солью и перцем.

Куриное филе вымыть. Разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками.

Груши и персики вымыть. Разрезать груши на четвертинки и каждую четвертинку еще пополам.

У персиков удалить косточку и разрезать также на четыре части и еще раз пополам.

Сложить подготовленное филе и фрукты в миску. Добавить растительное масло. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шпажки замочить в холодной воде на полтора, два часа. Нанизать кусочки мяса, чередую их с фруктами,  на шпажки.

Разогреть духовку до 180 градусов. В середину установить решетку и обжарить шашлычки, пока мясо не будет готово. Во время жарки несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы курица не подгорела.

Выложить на блюд и полить приготовленным ежевичным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий