Медальоны из индейки с сыром в духовке

медальоны из индейки с сыром в духовкеМедальоны из индейки готовят из грудки или бедра индейки. Это блюдо можно приготовить для праздничного приема и на каждый день. Оно очень красиво смотрится и необыкновенно вкусное. Основное достоинство этого блюда – медальоны можно очень быстро приготовить. Сегодня рецепт медальонов из индейки с сыром.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена день рождения  на 8 марта  на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить –  в духовке

Продукты:

Филе индейки —  450-500 грамм

Сыр твердый – 200-250 грамм

Помидор – 2-3 штуки

Петрушка, базилик свежие – для украшения

Соль, перец

Как приготовить медальоны из индейки:

Вымыть филе индейки и обсушить. Нарезать филе на плоские кусочки и вырезать из них медальоны.

Выложить медальоны на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.

Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложить медальоны на противень, который слегка смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Сыр натереть на терке.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на медальоны сначала помидоры. Затем посыпать натертым сыром.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с медальонами. Запекать около 7-10 минут.

Готовые медальоны выложить на блюдо или большую тарелку и украсить свежими листиками петрушки и базилика.

Совет. Сыр можно нарезать тонкими пластинками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий