Медальоны из индейки с сыром в духовке
Медальоны из индейки готовят из грудки или бедра индейки. Это блюдо можно приготовить для праздничного приема и на каждый день. Оно очень красиво смотрится и необыкновенно вкусное. Основное достоинство этого блюда – медальоны можно очень быстро приготовить. Сегодня рецепт медальонов из индейки с сыром.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на день рождения на 8 марта на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе индейки — 450-500 грамм
Сыр твердый – 200-250 грамм
Помидор – 2-3 штуки
Петрушка, базилик свежие – для украшения
Соль, перец
Как приготовить медальоны из индейки:
Вымыть филе индейки и обсушить. Нарезать филе на плоские кусочки и вырезать из них медальоны.
Выложить медальоны на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
Переложить медальоны на противень, который слегка смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Сыр натереть на терке.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Выложить на медальоны сначала помидоры. Затем посыпать натертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с медальонами. Запекать около 7-10 минут.
Готовые медальоны выложить на блюдо или большую тарелку и украсить свежими листиками петрушки и базилика.
Совет. Сыр можно нарезать тонкими пластинками.
Приятного аппетита!