Куриный шницель с зеленью и сыром

куриный шницель с зеленью и сыромОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовить –  запекать

В чем готовитьв духовке

Вкусный куриный шницель в панировке из сыра и свежей зелени понравится всем. Чтобы его приготовить, нужно минимум усилий. А за время, что шницель будет готовится в духовке можно приготовить гарнир и салат к куриному шницелю.

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Твердый сыр – 70 грамм

Панировочные сухари – 70 грамм

Яйцо – 2 штуки

Свежая зелень – 1 горсть (люая)

Мука

Молотая паприка – ¼ чайной ложки

Соль, перец

Растительное масло – смазки

Лимонный сок

Как приготовить куриный шницель:

Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Вымыть и слегка обсушить. Натереть солью и перцем. Оставить, пока готовите панировку.

Свежую зелень (петрушка, укроп, базилик, майоран) вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать. Смешать яйца с нарезанной зеленью.

Сыр натереть на терке. Смешать панировочные сухари, сыр и паприку.

Обвалять шницель в муке, затем обмакнуть полностью в яйце с зеленью и обвалять в панировке из сыра, сухарей и паприки.

Противень выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Слегка смазать растительным маслом и выложить шницель.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шницель около 40 минут. Готовый шницель слегка сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий