Куриный шницель с зеленью и сыром
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Вкусный куриный шницель в панировке из сыра и свежей зелени понравится всем. Чтобы его приготовить, нужно минимум усилий. А за время, что шницель будет готовится в духовке можно приготовить гарнир и салат к куриному шницелю.
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Твердый сыр – 70 грамм
Панировочные сухари – 70 грамм
Яйцо – 2 штуки
Свежая зелень – 1 горсть (люая)
Мука
Молотая паприка – ¼ чайной ложки
Соль, перец
Растительное масло – смазки
Лимонный сок
Как приготовить куриный шницель:
Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Вымыть и слегка обсушить. Натереть солью и перцем. Оставить, пока готовите панировку.
Свежую зелень (петрушка, укроп, базилик, майоран) вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать. Смешать яйца с нарезанной зеленью.
Сыр натереть на терке. Смешать панировочные сухари, сыр и паприку.
Обвалять шницель в муке, затем обмакнуть полностью в яйце с зеленью и обвалять в панировке из сыра, сухарей и паприки.
Противень выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Слегка смазать растительным маслом и выложить шницель.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шницель около 40 минут. Готовый шницель слегка сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!