Куриные крылышки в сырной панировке
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на ужин для пикника
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Приготовьте вкусные, с хрустящей нежной корочкой, куриные крылышки в сырной панировке.
Продукты:
Куриные крылышки – 1 кг
Для маринада:
Чеснок – 3 зубчика
Кетчуп – 4 столовые ложки
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Лимонный сок – 5 чайных ложек
Соевый соус – 7 столовых ложек
Имбирь – 2 столовые ложки
Для панировки:
Твердый сыр – 150 грамм (пармезан)
Панировочные сухари – 150 грамм
Молотый перец
Для соуса:
Йогурт натуральный – 100 грамм
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 столовая ложка
Молоко – 0,5 стакана
Сливочный сыр – 100 грамм
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Как приготовить куриные крылышки:
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Выдавить сок лимона. Смешать в кастрюле или глубокой миске все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать.
Куриные крылышки вымыть и выложить в приготовленный маринад. перемешать их, чтобы они все полностью были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить крылышки мариноваться в холодильник на один, два часа в холодильник.
Приготовить панировку. Сыр натереть на терке. Смешать с панировочными сухарями. Добавить по вкусу молотый перец. Хорошо перемешать.
Куриные крылышки вынуть из маринада. Обвалять в панировке.
Противень смазать растительным маслом и выложить крылышки. Запекать при температуре 180 градусов в духовке 30-40 минут.
Приготовить соус. Смешать в миске молоко, йогурт, кетчуп и лимонный сок. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и сыр. Хорошо взбить в однородную массу. Перед подачей на стол посыпать соус цедрой лимона.
Приятного аппетита!