Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой
Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой.
Рубрика — салаты с овощами
Продукты:
Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное)
Помидоры – 1-2 штуки
Китайская капуста – 300-350 грамм
Сладкий перец – 1 штука
Яблоко – 1 штука (среднее)
Кальмары – 3 штуки (филе)
Сметана или йогурт – для заправки
Соль, сок лимона
Как приготовить салат:
Отварить кальмаров в подсоленной воде. Слить воды и охладить.
Вареное куриное мясо и кальмары нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Помидор разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать кубиками.
Китайскую капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.
Смешать все продукты в миске, посолить по вкусу и заправить сметаной или натуральным без добавок йогуртом.