Курица с чесноком и травами
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курицы запеченная
Назначение — на обед на день рождения на 23 февраля
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Запеченная в духовке курица с чесноком и пряными травами — замечательное блюдо для семейного обеда. Украсив блюдо запеченной на гриле морковью, луком и другими овощами, такую курицу можно приготовить на праздничный стол.
Продукты:
Курица – 1 штука (около 1,3-1,5 кг)
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян свежий – 2 чайные ложки (нарезать)
Розмарин – 2 чайные ложки (нарезать)
Петрушка зелень – 2 чайные ложки (нарезать)
Шалфей – 1 чайная ложка (нарезать)
Соль – 1 чайная ложка
Молотый черный перец – ¾ чайной ложки (или по вкусу)
Как приготовить курицу с чесноком:
Промыть курицу и обсушить. Осторожно руками ослабить кожу от голеней и грудки.
Нарезать промытую и обсушенную зелень. Мелко нарезать. Чеснок измельчить через пресс для чеснока или мелко порубить.
Смещать зелень, чеснок, соль и перец и хорошо перемешать.
Натереть равномерно этой смесью курицу под кожей.
Смазать противень или форму слегка растительным маслом. Выложить курицу грудкой в верх.
Поставить в разогретую до 300-330 градусов духовку и запекать около 15 – 20 минут. Затем температуру снизить до 220 – 200 градусов и запекать еще около 30 – 40 минут.
Готовую курицу накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Затем нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!