Паста с курицей и беконом
Паста с курицей и беконом или паста карбонара – это известный Итальянский соус к пасте. В традиционный соус карбонара входит кроме бекона, сыр и яйца. Рецепт пасты с курицей и беконом упрощенный вариант соуса карбонара с молоком и грибным бульоном.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в сковороде на плите
Продукты:
Курица вареная – 750 грамм
Бекон – 10 ломтиков
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка (средняя)
Молоко – 280 мл
Грибной бульон – 280 мл
Куриный бульон – 280 мл
Тимьян свежий – 1,5 чайной ложки
Петрушка свежая – 3 столовые ложки
Спагетти – на 6 порций
Как приготовить пасту карбонара:
Нарезать бекон тонкими ломтиками. Разогреть скороду и обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.
Переложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Жир, который вытапился при жарке бекона слить, оставить только одну столовую ложку.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также мелко порубить. Обжарить на жире от бекона лук и чеснок пока лук не станет мягким.
Смешать куриный и грибной бульон, добавить молоко.
Петрушку и тимьян мелко нарезать. Добавить в молочную смесь.
Филе курица нарезать и обжарить на масле до румяного цвета. Добавить в сковороду с луком. Залить соусом из бульона и молока.
Довести до кипения и убавить огонь. Протушить 10-15 минут. Добавить бекон и уменьшить огонь до минимума. Если нужно, посолить по вкусу. Тушить под крышкой пять минут.
Отварить спагетти без соли. Подавать, полив соусом карбонара с курицей и беконом.
Приятного аппетита!