Рулет из индейки с клюквенно-яблочной начинкой
Рулет из индейки замечательная альтернатива колбасе или ветчине. Приготовить такой рулет совсем просто. Он отлично подойдет для закусок и бутербродов.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на завтрак для фуршета
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Кухня — Европейская
Продукты:
Филе индейки – 1 кг
Клюква – 1 стакан
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яблоко – 1 штука (крупное)
Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Бекон – 1-2 ломтика
Панировочные сухари – 0,5 стакана
Оливковое масло – 1-2 столовые ложки
Сливочное масло 10-15 грамм
Соль, специи, пряности
Как приготовить рулет из индейки:
Грудку индейки вымыть и обсушить. Срезать кожу, если она есть.
Филе разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 5-7 мл. развернуть его, как книгу.
Накрыть филе пленкой и отбить. Старайтесь отбить мясо равномерно и так, чтобы все края были примерно одной толщины.
Полить филе оливковым маслом, равномерно смазывая всю поверхность. Натереть солью, перцем и пряностями. В качестве пряности можно взять молотый имбирь.
Прикрыть пленкой и оставить промариноваться на 20-25 минут.
В это время подготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нашинковать.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Клюкву вымыть и слегка обсушить.
Разогреть сковороду и обжарить бекон. Когда из него вытопится немного жира, обжарить 2-3 минуты лук и добавить измельченный чеснок.
Обжарить еще пару минут и добавить яблоки с клюквой. Перемешать и когда яблоки с клюквой станут мягкими влить апельсиновый сок.
Тушить пока клюква не станет совсем мягкой и ее можно будет раздавить.
Как только клюква начнет лопаться, увеличить нагрев, чтобы быстрее выпарилась жидкость.
Когда почти вся жидкость выпарится, размять клюкву ложкой или толкушкой. Добавить панировочные сухари. Чуть посолить и приправить корицей и мускатным орехом.
Снять сковороду с плиты.
Чуть остудить начинку и выложить ровным слоем на филе, отступая от краев примерно по сантиметру. Так удобнее будет скручивать рулет.
Свернуть рулет и перевязать ниткой.
Сковороду немного смазать сливочным маслом. Выложить рулет и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Затем переложить рулет в форму, в которой можно запекать. Чтобы рулет не подгорел, влить немного воды и поставить в духовку.
Запекать при 170-180 градусах около получаса или пока мясо не будет готово. Это зависит от размера рулета и толщины отбитого филе. Проверить можно деревянной зубочисткой, проткнув мясо в самой толстой части. если выделяется светлый сок, то мясо готово.
Готовый рулет переложить на блюдо. Накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!