Салат «Цезарь» завоевал такую любовь и популярность именно благодаря своей заправке. Салат готовят с морепродуктами, мясом, чаще всего с курицей. Вся изюминка этого популярного салата именно в заправке, которая имеет свой особый вкус. А вкус заправке для «Цезаря» придают анчоусы. …
Мало кому знаком в нашей стране соус с таким необычным названием шрирача . Но любителям азиатской кухни и поклонникам Таиланда этот соус известен. Так что же это за соус шрирача? Шрирача – это острый соус чили. Своим названием он обязан …
Соус из потрохов можно подать к той же жареной или запеченной птице, из которой готовился соус. Подают соус из потрохов к картофельному пюре, макаронам, блюдам из фарша птицы: котлетам, рулетам, тефтелям и фрикаделькам. Сегодня рецепт соуса из потрохов индейки. Для …
Тандури масала одна из самых распространенных индийских специй. В переводе с индийского масала означает «смесь специй». Тандури масала – смесь специй, которую используют для приготовления блюд в глиняной печи – тандури. Смесь тандури используют во многих азиатских кухнях: в Пакистане, …
Приготовить соус сальса дома легко и просто. Эти рецепты соуса сальса можно подавать к блюду как отдельно, так и использовать как заправку при приготовлении блюд из курицы и другой птицы. Соус сальса с чесноком Продукты: Помидоры – 3 штуки Перец …
Классический французский соус тартар подают к жареным, вареным, приготовленным на углях или в духовке рыбным блюдам. Соус тартар прекрасно дополнит и мясные блюда, блюда из курицы. Готовят соус тартар из варенных куриных желтков с добавлением каперсов, маринованных огурцов, зелени, приправ …
Общее время приготовления – 1 час 20 минут Подготовка – 15 минут Уровень сложности – легко Рубрика – соусы Продукты: Куриные потроха – от 2-3 тушек курицы (печень, желудок, сердце, шеи) Сливочное масло – 1 столовая ложка Сельдерей – 1 …
Соус самбал (Sambal) готовят из разных сортов перца чили. Распространен соус самбал в странах Индонезии и Юго-Восточной Азии. Sambal Oelek – одна из разновидностей соуса. Эта паста приготовлена из самых острых сортов перца чили. Подают соус в маленьких вазочках к …
Состав: Паприка – 2 столовые ложки Сушеный базилик – 1 столовая ложка Сушеный тимьян – 1 столовая ложка Сушеный чеснок – 1 чайная ложка Молотый черный перец – ½ чайной ложки Лук сушеный – 1 чайная ложка Кайенский перец – …
Состав: Белый перец – 2 чайные ложки Чесночный порошок – 2 чайные ложки Луковый порошок – 2 чайные ложки Кайенский перец – 2 чайные ложки Паприка – 2 чайные ложки Молотый черный перец – 2 чайные ложки Как сделать приправу …