Салат из куриной грудки с картофелем и кукурузой
Общее время приготовления – 45-50 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Назначение — на обед на ужин на день рождения
Продукты:
Куриная грудка – 4 кусочка
Паприка – 3 чайные ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Лайм – 1 штука (или поллимона)
Красный лук – 1 маленькая головка
Молодой картофель – 500 грамм
Кукуруза – 1 банка
Как приготовить салат из куриной грудки:
Салат, приготовленный из куриной грудки с картофелем и кукурузой, можно приготовить в будний день и на праздник. Салат очень вкусный, легкий и просто готовится. Для приготовления салата можно использовать куриную грудку, которая осталась от обеда или пикника.
Отварить молодой картофель не очищая. Слить воду и очистить от кожуры.
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла перец и специи для курицы. Замариновать кусочки филе грудки на 30 минут. Обжарить на гриле или в аэрогриле.
Оставшееся оливковое масло смешать с соком одного лайма или половины лимона. Красный лук мелко нарезать и замариновать его в приготовленном маринаде.
Картофель нарезать кубиками. Добавить обжаренное филе курицы, кукурузу, замаринованный лук вместе с заправкой. Перемешать и подать к столу.
Совет. Салат с курицей и картофелем можно приготовить с копченной куриной грудкой.
Приятного аппетита!