Отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные из филе куриной грудки можно готовить по разному. Можно просто отбить, приправить солью и перцем и обжарить. А можно приготовить отбивные в кляре. Мясо получается нежное и сочное.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Яйцо – 1-2 штуки
Майонез – 2-3 столовые ложки
Мука — 1-2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить отбивные из куриной грудки:
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль пополам.
Положить на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить каждое филе кухонным молотком. Снять пленку и натереть каждый кусок смесью соли со специями. Оставить на 15-20 минут.
Яйцо разбить в миску. Добавить майонез и слегка взбить вилкой. Постепенно добавить муку, хорошо размешивая. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляре и выложить на сковороду. Обжарить с каждой сковороду на сильном огне, пока не схватится корочка. Затем нагрев уменьшить до среднего и довести до готовности.
Приятного аппетита!