Тушеные куриные сердечки в белом вине

тушеные куриные сердечки в белом винеИз субпродуктов курицы и другой птицы можно приготовить вкусные блюда. Куриные сердечки всегда есть в продаже. Предлагаю рецепт тушеных куриных сердечек в белом сухом вине.

Общее время приготовления –  50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные сердечки – 800-900 грамм

Лук – 2 головки (средние)

Сухое белое вино – 50 мл

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные сердечки в белом вине:

Вымыть в прохладной воде куриные сердечки. Обсушить от лишней влаги. Срезать с сердечек жир и пленки.

Очистить и нарезать полукольцами лук. В сковороде или кастрюле нагреть растительное масло. Выложить лук  и обжарить, пока он станет мягким.

Когда лук обжариться, добавить куриные сердечки. Сначала обжарить их при сильном нагреве, пока не перестанет выделяться кровь. Затем температуру уменьшить. Сковороду  накрыть крышкой. Тушить сердечки в собственной соку около 20 минут, Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели.

Через 20-25 минут, когда сердечки уже будут почти готовы, влить белое сухое вино. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем и специями. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Периодически не забывать перемешивать.

При подаче посыпать сердечки нарезанным зеленым луком, зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Наталия Кушнирская
    29.04.2015 в 15:34 – Ответить

    Интересный рецепт! Не думала, что потрошки можно так изысканно готовить!
    А можно заменить вино виноградным соком ?

Добавить комментарий