Запеканка с курицей и лапшой
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 500 грамм (без костей и кожи)
Яичная лапша – 300-350 грамм
Грибы – 250-300 грамм
Мука – 1/3 стакана
Лук – 1,5 стакана (нарезанный)
Морковь – 1 средняя
Куриный бульон – 4 стакана (800 грамм)
Сельдерей – 1 большой стебель
Вино – ¼ стакана (сухое белое или вермут)
Сливки – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сыр твердый – 1 стакан (натереть)
Петрушка – 2 столовые ложки (мелко нарезать)
Соль, молотый перец
Как готовить запеканку с курицей и лапшой
Вареную до полуготовности курицу отделить от костей и снять кожу. Нарезать небольшими кусочками.
Отварить в подсоленной воде яичную лапшу 4 минуты после начала кипения.
Грибы (любые) вымыть и нарезать пополам или на четвертинки. Обжарить с двумя столовыми ложками сливочного масла около 3-5 минут.
С 4 столовыми ложками масла спессеровать муку. Добавить нарезанный лук и морковь, сельдерей. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Приправить солью и перцем. По желанию добавить тимьян, пару листиков.
Добавить вино, хорошо перемешать и затем постепенно добавить сливки и куриный бульон. Довести до кипения и варить соус 7-10 минут на слабом огне.
Удалить листики тимьяна. Положить отваренную лапшу, нарезанную курицу, обжаренные грибы, посыпать петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить оставшееся сливочное масло и посыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать до светло-коричневого цвета 20-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!