Куриные грудки гриль с картофелем
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле
Простое и не сложное в приготовлении блюдо из куриных грудок, обжаренных на гриле со сладким перцем, молодой картошкой и зеленью. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а хорошо вымыть. По желанию куриные грудки со сладким перцем можно полить кетчупом или соусом.
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Чеснок – 3 зубчика
Майоран свежий – 2 чайные ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Красный сладкий перец – 3 штуки
Винный уксус – 1,5 столовой ложки
Молодой картофель – 330-350 грамм (мелкий)
Соль, молотый перец
Как приготовить куриные грудки:
Приготовить маринад для филе грудки. Чеснок раздавить через пресс или ножом. Майоран мелко нарезать. Смешать в миске измельченный чеснок, майоран. Добавить 2 чайные ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли. Приправить черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
Куриную грудку вымыть, обсушить и намазать приготовленной смесью. Оставить не менее, чем на 15 минут. Грудку можно замариновать и на ночь. В этом случае поставить мясо в холодильник.
Сладкий болгарский перец вымыть и удалить семена. Разрезать на четыре части. Измельчить оставшийся один зубчик чеснока. Добавить к нему 1 чайную ложку оливкового масла. Намазать перец этой смесью.
Разогреть гриль и обжарить перец с обеих сторон. Сложить в миску и добавить 1 столовую ложку винного уксуса.
Картофель вымыть хорошо и отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Обжарить куриное филе на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны до готовности.
Картофель нарезать кусочками. Выложить на блюдо. Посолить по вкусу. Выложить куриную грудку и сладкий перец. Полить оставшимся оливковым маслом и по желанию уксусом. Украсить веточками майорана.
Подать к столу сразу, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!