Куриные котлеты в формочках

куриные котлеты в формочкахОбщее время приготовления – 45 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  для детей  диетические

Как готовить –  запекать

В чем готовить –  в духовке

Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Обычные котлеты, тефтели уже надоели? Приготовьте в духовке  сочные  куриные котлеты с плавленым сыром в силиконовых фигурных формочках. От таких необычных куриных котлет дети точно  не откажутся.  К тому же такие котлеты диетические.

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 головка

Молоко – ¼ стакана

Батон – 3 кусочка

Яйцо – 1 штука

Плавленый сырок – 2 штуки

Кетчуп – 3 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе (грудку или бедра без кожи) вымыть и обсушить. Приготовить фарш.

Кусочки батона размочить в молоке. Лук очистить и нарезать на 4-6 частей.

Прокрутить через мясорубку лук и батон. Смешать с куриным фаршем. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для курицы. Хорошо вымешать фарш.

Выложить фарш в силиконовые маленькие формочки для кексов. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками и выложить сверху фарша.

Поставить в духовку. Запекать котлеты около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий