Куриные котлеты в формочках
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед для детей диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Обычные котлеты, тефтели уже надоели? Приготовьте в духовке сочные куриные котлеты с плавленым сыром в силиконовых фигурных формочках. От таких необычных куриных котлет дети точно не откажутся. К тому же такие котлеты диетические.
Продукты:
Куриное филе – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 головка
Молоко – ¼ стакана
Батон – 3 кусочка
Яйцо – 1 штука
Плавленый сырок – 2 штуки
Кетчуп – 3 столовые ложки
Соль, специи, зелень
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе (грудку или бедра без кожи) вымыть и обсушить. Приготовить фарш.
Кусочки батона размочить в молоке. Лук очистить и нарезать на 4-6 частей.
Прокрутить через мясорубку лук и батон. Смешать с куриным фаршем. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для курицы. Хорошо вымешать фарш.
Выложить фарш в силиконовые маленькие формочки для кексов. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками и выложить сверху фарша.
Поставить в духовку. Запекать котлеты около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые котлеты выложить на блюдо, полить кетчупом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!