Пряно медовые куриные бедрышки

пряно медовые куриные бедрышкиОчень вкусные пряно острые куриные бедрышки с нежной хрустящей медовой корочкой.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 8

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук

Чеснок сушеный – 2 чайные ложки

Порошок чили – 2 чайные ложки

Соль – 3/4  чайной ложки

Молотый тмин – 1 чайная ложка

Паприка – 1 чайная ложка

Красный перец молотый – 0,5 чайной ложки

Мед – 6 столовых ложек

Яблочный уксус – 2 чайные ложки

Как приготовить куриные бедрышки:

Смешать в миске сушеный чеснок, молотый тмин, паприку, перец чили, красный перец и соль. Хорошо перемешать смесь.

Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Снять кожу. Обвалять в приготовленной смеси.

Разогреть духовку. Форму или противень смазать чуть растительным маслом и выложить бедрышки. Обжарить по пять минут с каждой стороны.

Мед смешать с яблочным уксусом. Вынуть бедрышки из духовки и кистью смазать медовой смесью.

Поставить в духовку пока они подрумянятся примерно около одной минуты.

Вынуть снова из духовки и перевернуть на другую сторону. Смазать оставшейся смесью меда с уксусом и поставить подрумянится с другой стороны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Наталия Кушнирская
    30.08.2015 в 06:25 – Ответить

    Мед и яблочный уксус, наверное, очень хороший кисло-сладкий вкус дают. Я бы такое приготовила, но без всех этих перцев (только паприку из сладкого перца оставила бы, а любят же некоторые жгучий вкус !)

Добавить комментарий