Пряно медовые куриные бедрышки
Очень вкусные пряно острые куриные бедрышки с нежной хрустящей медовой корочкой.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук
Чеснок сушеный – 2 чайные ложки
Порошок чили – 2 чайные ложки
Соль – 3/4 чайной ложки
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Красный перец молотый – 0,5 чайной ложки
Мед – 6 столовых ложек
Яблочный уксус – 2 чайные ложки
Как приготовить куриные бедрышки:
Смешать в миске сушеный чеснок, молотый тмин, паприку, перец чили, красный перец и соль. Хорошо перемешать смесь.
Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Снять кожу. Обвалять в приготовленной смеси.
Разогреть духовку. Форму или противень смазать чуть растительным маслом и выложить бедрышки. Обжарить по пять минут с каждой стороны.
Мед смешать с яблочным уксусом. Вынуть бедрышки из духовки и кистью смазать медовой смесью.
Поставить в духовку пока они подрумянятся примерно около одной минуты.
Вынуть снова из духовки и перевернуть на другую сторону. Смазать оставшейся смесью меда с уксусом и поставить подрумянится с другой стороны.
Приятного аппетита!
Мед и яблочный уксус, наверное, очень хороший кисло-сладкий вкус дают. Я бы такое приготовила, но без всех этих перцев (только паприку из сладкого перца оставила бы, а любят же некоторые жгучий вкус !)