Суп с курицей гриль и томатами
Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них кожицу.
Общее время приготовления –40 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций –4-6
Уровень сложности –легко
Рубрика –заправочные супы
Как готовить –варить
В чем готовить –в кастрюле
Продукты:
Курица гриль – 1 штука
Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 грамм)
Консервированная кукуруза – 1 банка
Морковь – 2-3 штуки
Лук порей – 1 штука
Перец чили – 0,5 стручка
Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Как приготовить суп с курицей гриль:
Удалить кожу с курицы и отделить мясо от костей. Нарезать произвольно на кусочки.
Сложить в кастрюлю и залить водой.
Очистить морковь и нарезать кубиками или кружками.
Лук порей нарезать кружками, удалив зеленые листья. Их можно добавить в суп позднее.
Свежий перец чили вычистить от семян и нарезать кружками.
Добавить овощи в закипевший бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить при небольшом кипении 10-12 минут.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Опустить в бульон.
Слить воду из кукурузы и добавить в суп. Проварить еще около 15 минут или пока овощи не будут готовы. В самом конце посолить по вкусу и приправить перцем, специями.