Курица в сметанном соусе

тушеная курица в сметанном соусеОбщее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовить — в кастрюле  на плите  на сковороде

Очень простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе с минимум продуктов.

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)

Чеснок – 3 зубчика

Сметана — 1,5 стакана

Мука – 1 столовая ложка (с верхом)

Вода – 1,5 — 2 стакана

Растительное или сливочное масло – для жарки

Соль, специи

Как приготовить курицу в сметанном соусе:

Разрубить курицу на порционные куски. Промыть и посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде или кастрюле разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кусочки курицы с всех сторон до золотистой румяной корочки. Выложить кусочки курицы на тарелку.

Очистить зубчики чеснока и раздавить через пресс для чеснока или ножом.

В оставшемся масле обжарить муку до золотистого цвета, добавив раздавленный чеснок.

Добавить сметану и аккуратно, постоянно помешивая, развести муку водой. Посолить по вкусу. Добавить приправы для курицы и довести соус до кипения.

Выложить обжаренные куски курицы и тушить до готовности 7-10 минут.

Подавать курицу с отварным рисом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий