Курица в сметанном соусе
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить — в кастрюле на плите на сковороде
Очень простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе с минимум продуктов.
Продукты:
Курица – 1 штука (весом около 1,5 кг)
Чеснок – 3 зубчика
Сметана — 1,5 стакана
Мука – 1 столовая ложка (с верхом)
Вода – 1,5 — 2 стакана
Растительное или сливочное масло – для жарки
Соль, специи
Как приготовить курицу в сметанном соусе:
Разрубить курицу на порционные куски. Промыть и посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде или кастрюле разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить кусочки курицы с всех сторон до золотистой румяной корочки. Выложить кусочки курицы на тарелку.
Очистить зубчики чеснока и раздавить через пресс для чеснока или ножом.
В оставшемся масле обжарить муку до золотистого цвета, добавив раздавленный чеснок.
Добавить сметану и аккуратно, постоянно помешивая, развести муку водой. Посолить по вкусу. Добавить приправы для курицы и довести соус до кипения.
Выложить обжаренные куски курицы и тушить до готовности 7-10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!