Гороховый суп с яблоками и курицей
Гороховый суп с яблоками с курицей немного не обычный. Здесь нет картошки. Вместо нее яблоки и репа.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Копченая курица – 400-500 грамм
Копченая грудинка – 150-200 грамм
Горох – 0,5 стакана
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Яблоки кисло-сладкие – 2-3 штуки
Репа – 1-2 штуки
Болгарский перец – 1-2 штуки
Помидор – 1-2 штуки
Батон – 1 кусочек (сухой)
Вода — 2,5 литра
Для приправы:
Смесь сухих кореньев для супа – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Как приготовить гороховый суп:
Горох несколько раз промыть холодной водой. Затем залить водой и оставить набухать. Можно взять быстро разваривающийся горох.
Для супа можно купить копченую курицу, окорочек, бедрышки или грудку. Нарезать мясо кусочками. По желанию снять кожу.
Грудинку также нарезать кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Удалить пену при закипании.
Лук очистить и положить в кастрюлю. Опустить горох и варить мясо 10-15 минут.
В это время очистить репу и нарезать соломкой или кусочками.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кусочками или полосками.
Вынуть луковицу. Опустить в суп репу и коренья. Дать закипеть и проварить 5-7 минут.
Затем опустить морковь и перец. Проварить после закипания 4-5 минут.
Яблоки очистить от семян и по желанию от кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кастрюлю.
Кусочек сухого батона смолоть. Можно взять белые панировочные сухари.
Раскалить сковороду. Добавить сухари и нарезанный помидор. Стушить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем добавить в суп. Приправить солью по вкусу, перцем и приправами.
Дать закипеть и проварить еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпать свежей или замороженной зеленью.
Совет. Если нет репы, сварите суп с тыквой. Будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!