Жареная куриная печень в панировке с луком и чесноком
Жареная куриная печень в панировке с чесноком, луком и копченым красным перцем, который придает особый аромат блюду. Идеальное сочетание с салатом из свежих помидор с маринованным луком.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из потрошков
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 450 грамм
Копченный бекон – 6 ломтиков (около 180 грамм)
Пахта – 2,5 стакана
Мука – 1,0-1,5 стакана
Чесночный порошок – 1 столовая ложка
Кайенский перец – 2,5 чайных ложки
Лук сушеный – 2 чайные ложки
Копченая паприка – 1 чайная ложка
Помидоры черри – 330 грамм
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей – 4 штуки (черешковый)
Растительное масло – для жарки
Соль, перец
Для соуса:
Сметана – 1/4 стакана
Майонез – 1/4 стакана
Кефир – 1,5 столовые ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Острый соус – 3/4 чайной ложки
Дижонская горчица – 0,5 чайной ложки
Винный уксус красный – 0,5 чайной ложки
Вустверширский соус – 1/4 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 0,5 чайной ложки
Зеленый лук – 1 чайная ложка
Маринад:
Красный лук – 1 головка
Винный уксус – 100 мл (красный)
Сахар – 2 столовые ложки
Как приготовить салат с печенью:
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. В небольшой кастрюльке нагреть винный уксус с сахаром пока весь сахар не раствориться. Залить горячим уксусом лук и оставить на 30 минут. Затем воду слить, оставив 1,5 чайные ложки жидкости.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Поставить в холодильник.
Разогреть сковороду и обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки около 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чуть охладить и разрезать пополам.
В большой миске смешать муку с чесночным порошком. Добавить сушеный лук, кайенский перец, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайную ложку молотого черного перца.
Печень вымыть и замариновать в одном стакане пахты на 10 минут. Слить пахту.
Оставшиеся полтора стакана пахты вылить в миску. Обвалять печень в смеси муки и затем опустить в пахту. Снова обвалять в муке.
В большой сковороде с толстым дом разогреть растительное масло. Масла в сковороде должно быть не менее одного сантиметра по высоте. Обжарить в кипящем масле печень с двух сторон примерно по две минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. Пока печень горячая сразу ее посолить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Нарезать петрушку и сельдерей. Добавить маринованный лук и оставленные полторы чайные ложки маринада. Полить соусом и выложить приготовленную печень с беконом.
Приятного аппетита!