Тушеные куриные колбаски в пиве
Вкусные тушеные в пиве куриные колбаски – легкое и простое блюдо для выходного дня. Куриные колбаски можно купить в магазине. Выбирайте колбаски с пряными травами. Если не нравится вкус и запах цитрусовых, то при тушении колбасок апельсиновый сок можно не добавлять.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные колбаски – 4 штуки (пряные)
Пиво – 1,5 литра (светлое)
Куриный бульон – 1 стакан
Лук – 1 головка (крупная)
Морковь – 2 штуки (средние)
Зеленый горошек – 0,5 стакана
Апельсиновый сок – 50-60 мл
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, черный перец
Как приготовить куриные колбаски в пиве:
Нагреть в жаровне или сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарить куриные колбаски со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить сразу после колбасок в том же масле, пока он станет прозрачным около пяти, шести минут.
Положить в жаровню обратно колбаски. Добавить пиво, куриный бульон и апельсиновый сок. Довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего. Жидкость должна кипеть не очень сильно.
Тушить около 20-30 минут или пока жидкость испарится примерно на половину. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что колбаски уже содержат соль и перец, поэтому добавлять соль и перец лучше в самом конце приготовления, попробовав на вкус жидкость, в которой тушатся колбаски.
Морковь нарезать брусочками. Через 20 минут или когда жидкость выкипит почти на половину, добавить нарезанную морковь и зеленый горошек. Можно использовать замороженный зеленый горошек.
Тушить на среднем огне, пока морковь станет мягкой, примерно пять, семь минут.
Куриные колбаски вынуть из жаровни и нарезать. Жидкость еще немного уварить. При подаче колбасок полить оставшейся жидкостью от тушения.
Приятного аппетита!