Тушеные куриные колбаски в пиве

тушеные в пиве куриные колбаскиВкусные тушеные в пиве куриные колбаски – легкое и простое блюдо для выходного дня. Куриные колбаски можно купить в магазине. Выбирайте колбаски с пряными травами. Если не нравится вкус и запах цитрусовых, то при тушении колбасок апельсиновый сок можно не добавлять.

Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные колбаски – 4 штуки (пряные)

Пиво – 1,5 литра (светлое)

Куриный бульон – 1 стакан

Лук – 1 головка (крупная)

Морковь – 2 штуки (средние)

Зеленый горошек – 0,5 стакана

Апельсиновый сок – 50-60 мл

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, черный перец

Как приготовить куриные колбаски в пиве:

Нагреть в жаровне или сковороде одну столовую ложку растительного масла и обжарить куриные колбаски со всех сторон до коричневого цвета. Переложить на тарелку.тушеные куриные колбаски_фото 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить сразу после колбасок в том же масле, пока он станет прозрачным около пяти, шести минут.

Положить в жаровню обратно колбаски. Добавить пиво, куриный бульон и апельсиновый сок. Довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего. Жидкость должна кипеть не очень сильно.тушеные куриные колбаски_фото 2

Тушить около 20-30 минут или пока жидкость испарится примерно на половину. Посолить и поперчить по вкусу. Учтите, что колбаски уже содержат соль и перец, поэтому добавлять соль и перец лучше в самом конце приготовления, попробовав на вкус жидкость, в которой тушатся колбаски.

Морковь нарезать брусочками. Через 20 минут или когда жидкость выкипит почти на половину, добавить нарезанную морковь и зеленый горошек. Можно использовать замороженный зеленый горошек.тушеные в пиве куриные колбаски_добавить морковь

Тушить на среднем огне, пока морковь станет мягкой, примерно пять, семь минут.

Куриные колбаски вынуть из жаровни и нарезать. Жидкость еще немного уварить. При подаче колбасок полить оставшейся жидкостью от тушения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий