Омлет с помидорами и зеленью
Омлет с помидором, сыром и зеленью вкусное и аппетитное блюдо.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Яйца – 4 штуки
Молоко — 50-70 мл
Сыр твердый – 0,5 стакана
Помидор – 1 штука
Сливочное масло 1-1,5 столовые ложки
Томатный соус с овощами – 2-3 столовые ложки
Орегано – 1 столовая ложка
Эстрагон – 1 столовая ложка
Базилик – 2 столовые ложки
Как приготовить омлет с помидорами:
Разбить яйца в миску, добавить молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке. Помидор вымыть и нарезать кружками или ломтиками. Пряные травы вымыть, обсушить от воды и нарезать.
Разогреть сливочное или топленое масло в сковороде и вылить половину яичной смеси и посыпать сыром. Выложить помидор и посыпать половиной каждой из трех трав.
Аккуратно вылить оставшиеся яйца и сверху вылить по ложке томатный соус с овощами, равномерно распространяя его по всей поверхности.
Посыпать оставшимися пряными травами и накрыть омлет крышкой. Жарить до готовности.
Если омлет плохо будет прожариваться, проткнуть его в нескольких местах вилкой.
Приятного аппетита!