Цуккини фаршированные колбасой
Фаршированные цуккини куриной колбасой или ветчиной вкусное блюдо для ужина. Готовить очень легко. Понравится даже самым привередливым членам в Вашей семье. По желанию кабачки перед приготовлением можно приправить специями и приправами для овощей.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на ужин для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Цуккини – 4 штуки (около 15 см длиной)
Колбаса или ветчина куриная – 350 грамм
Твердый сыр – ½ стакана
Помидоры 1-2 штуки
Соль – ¼ чайной ложки
Как приготовить фаршированные цуккини:
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две части. Удалить семена и мягкие волокна.
Часть мякоти кабачка удалить и нарезать мелкими кубиками. Колбасу или ветчины куриную нарезать кубиками. Обжарить вместе с мякотью кабачка на сливочном или подсолнечном масле. Можно отварить в течение 3-5 минут.
У помидор удалить кожицу. Нарезать их небольшими кубиками.
Смешать вместе обжаренные кабачки, колбасу, помидоры. Добавить половину нормы натертого сыра. Посолить и хорошо перемешать.
Нафаршировать лодочки кабачков начинкой. Выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Затем противень вынуть. Посыпать лодочки оставшимся сыром и запечь еще, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!