Куриный суп с орзо и грибами
Приготовьте вкусный куриный суп с орзо и грибами. Орзо – это мелкая вермишель в виде рисовых зернышек, сделанная из твердых сортов пшеницы.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриная грудка – 350-400 грамм (филе)
Шампиньоны – 450-500 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 250-300 мл
Вода – 150 мл
Вермишель орзо – 120 — 150 грамм
Морковь – 250 грамм
Помидор – 1 штука
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Базилик – 1 столовая ложка
Черный перец
Как приготовить куриный суп с орзо:
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками или полосками.
Разогреть оливковое масло в кастрюле в которой будете готовить суп и обжарить куриное филе, пока оно подрумянится.
Грибы хорошо промыть и нарезать.
Очистить и порезать лук. Чеснок мелко порубить или раздавить через пресс.
Добавить грибы, лук и чеснок к куриному филе. Обжарить все вместе в течение трех минут.
Морковь очистить и натереть на терке и порезать кружочками. Помидор нарезать кубиками. Листья базилика тонкой соломкой.
В обжаренное куриное филе добавить куриный бульон, воду, нарезанную морковь Довести до кипения бульон и опустить орзо. Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Варить 15 минут.
Добавить помидоры и базилик. Перемешать. Если нужно посолить и добавить черный молотый перец. Дать закипеть и снять с плиты.
Приятного аппетита!