Куриный суп с орзо и грибами

куриный суп с орзо и грибами рецептПриготовьте  вкусный  куриный суп с орзо и грибами. Орзо – это мелкая вермишель в виде рисовых зернышек, сделанная из твердых сортов пшеницы.

Общее время приготовления –  45 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение —  на обед  на ужин  диетические  для детей

Как готовить –  варить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 350-400 грамм (филе)

Шампиньоны – 450-500 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2 зубчика

Куриный бульон – 250-300 мл

Вода – 150 мл

Вермишель орзо – 120 — 150 грамм

Морковь – 250 грамм

Помидор – 1 штука

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Базилик – 1 столовая ложка

Черный перец

Как приготовить куриный суп с орзо:

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками или полосками.

Разогреть оливковое масло в кастрюле в которой будете готовить суп и обжарить куриное филе, пока оно подрумянится.

Грибы хорошо промыть и нарезать.

Очистить и порезать лук. Чеснок мелко порубить или раздавить через пресс.

Добавить грибы, лук и чеснок к куриному филе. Обжарить все вместе в течение трех минут.

Морковь очистить и натереть на терке и порезать кружочками. Помидор нарезать кубиками. Листья базилика тонкой соломкой.

В обжаренное куриное филе добавить куриный бульон, воду, нарезанную  морковь Довести до кипения бульон и опустить орзо. Когда бульон закипит, уменьшить огонь.  Варить 15 минут.

Добавить  помидоры и базилик.  Перемешать. Если нужно посолить и добавить черный молотый перец. Дать закипеть и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий