Куриная грудка с грибами в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Грибы – 100-150 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)
Соль, перец, специи
Как приготовить куриную грудку с грибами в мультиварке:
Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Лук очистить и нарезать мелко.
Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.
Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.
Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.
Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.
Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.
Приятного аппетита!