Паштет из куриной печени
Вкусный, сочный домашний паштет из куриной печени.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриная печень – 5-6 штук
Яйцо – 1 штука (только желток)
Копченая грудинка – 1 кусочек (маленький)
Лук – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1-2 столовые ложки
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, перец молотый
Как приготовить паштет из куриной печени:
Куриную печень промыть. Вырезать все пленки. Нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут. Можно просто отварить в несоленой воде.
Чуть охладить и измельчить блендером вместе с грудинкой.
Лук очистить и измельчить также в бледере. Желток растереть.
Смешать все вместе. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать хорошо. Масло добавляйте по своему вкусу, чтобы паштет не был очень жирный, и в то же время, не сухой.
Приятного аппетита!