Паштет из куриной печени

паштет из куриной печениВкусный,  сочный домашний паштет из куриной печени.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика холодные закуски

Продукты:

Куриная печень – 5-6 штук

Яйцо – 1 штука (только желток)

Копченая грудинка – 1 кусочек (маленький)

Лук – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 1-2 столовые ложки

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль, перец молотый

Как приготовить паштет из куриной печени:

Куриную печень промыть. Вырезать все пленки. Нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут. Можно просто отварить в несоленой воде.

Чуть охладить и измельчить блендером вместе с грудинкой.

Лук очистить и измельчить также в бледере. Желток растереть.

Смешать все вместе. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать хорошо. Масло добавляйте по своему вкусу, чтобы паштет не был очень жирный, и в то же время, не сухой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий