Рулетики из индейки с клюквой и яблоками

рулетики из индейки с клюквой и яблоками рецепт закуски

Рулетики из грудки индейки можно подать как холодную закуску или как горячее блюдо, приготовив любой соус. К тому же простая начинка из яблок с сушеной клюквой не составит труда справиться с их приготовлением начинающему кулинару.

Рубрикаблюда из индейки  холодные закуски

Назначениена Новый год  на Рождество  для фуршета

Продукты:

Филе индейки – 4 штуки

Лук – 1 головка

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Яблоки – 1-2 штуки

Белые грибы – 100-120 грамм

Шалфей – 2 чайные ложки (свежий)

Тимьян – 1 чайная ложка (свежий)

Панировочные сухари – 1,5 – 2 стакана

Куриный бульон – 4 – 8 столовых ложки

Клюква сушеная – 70-100 грамм

Растительное масло – 3 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить рулетики из индейки:

Лук и сельдерей мелко нарезать.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать также маленькими кубиками.

Грибы предварительно отварить и мелко нарезать. Вместо белых грибов можно взять шампиньоны. Нет свежих грибов, рулетики можно приготовить с замороженными грибами. Их предварительно нужно полностью разморозить и отжать всю лишнюю воду.

Филе индейки вымыть и обсушить. Разрезать вдоль волокон, чтобы получилось 4 филе. Отбить каждое филе кухонным молотком.

Растительное масло разогреть в широкой сковороде. Добавить лук, сельдерей, яблоки, грибы и, часто помешивая, обжарить пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными.

Свежий шалфей и тимьян вымыть и нарезать. Добавить в сковороду и обжарить все вместе около одной минуты. Снять с плиты и слегка остудить.

Добавить панировочные сухари, нарезанную сушеную клюкву и куриный бульон. Бульон добавлять постепенно по ложке, хорошо размешивая. Должна получится смесь, которая не рассыпается при сжатии.

Нарезать фольгу, размером чуть больше, чем отбитые кусочки грудки. На нее положить пергамент или пекарскую бумагу такого же размера.

Положить отбитые кусочки филе и выложить начинку тонким слоем, разравнивая ножом или вилкой.

Скатать рулетиком и обернуть его фольгой вместе с пергаментом.

Выложить в форму. Поставить в духовку и запекать при температуре около 200-180 градусов не менее 25-30 минут.

Оставить так не разворачивая, пока рулетики полностью не остынут. Затем развернуть и нарезать порционными кусочками.

Если рулетики будете готовить как горячее блюдо, приготовить соус к ним.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий