Паштет из куриной печени в мультиварке

паштет из куриной печени в мультиварке с манной крупойОчень простой рецепт рецепта паштета из куриной печени в мультиварке. Готовить паштет лучше из охлажденной печени. Тогда вкус и аромат будет намного лучше, чем из замороженной печени. Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней.

Рубрика – холодные закуски

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Куриная печень – 380 грамм

Лук – 1 головка (около 100 грамм)

Манная крупа – 40 грамм

Сметана 40 мл (жирностью от 15%)

Сливочное масло – 10 грамм

Мускатный орех, специи, соль

Как приготовить паштет из куриной печени:

Куриную печень хорошо вымыть и очистить все пленочки.

Лук очистить и разрезать на несколько частей.

Пропустить через мясорубку печень и лук.

Добавить в фарш манную крупу, сливочное масло. Посолить по вкусу и приправить специями и пряными травами. Хорошо перемешать. Можно использовать миксер, чтобы получить более однородную массу.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и выложить печеночный фарш.

Закрыть крышку и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Подавать паштет в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий