Паштет из куриной печени в мультиварке
Очень простой рецепт рецепта паштета из куриной печени в мультиварке. Готовить паштет лучше из охлажденной печени. Тогда вкус и аромат будет намного лучше, чем из замороженной печени. Готовый паштет можно хранить в холодильнике несколько дней.
Рубрика – холодные закуски
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриная печень – 380 грамм
Лук – 1 головка (около 100 грамм)
Манная крупа – 40 грамм
Сметана 40 мл (жирностью от 15%)
Сливочное масло – 10 грамм
Мускатный орех, специи, соль
Как приготовить паштет из куриной печени:
Куриную печень хорошо вымыть и очистить все пленочки.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Пропустить через мясорубку печень и лук.
Добавить в фарш манную крупу, сливочное масло. Посолить по вкусу и приправить специями и пряными травами. Хорошо перемешать. Можно использовать миксер, чтобы получить более однородную массу.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и выложить печеночный фарш.
Закрыть крышку и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Подавать паштет в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!