Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. …
Сейчас в магазине можно купить ту часть курицы, что тебе нужно. Безусловно это очень удобно. И все же как разделать целую курицу на порционные куски, полезно знать. Прежде всего потому, что купить целую курицу – это дешевле. Не всегда курицу …
Мед очень часто используют для приготовления курицы. Мед имеет нейтральный вкус и поэтому хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. По желанию всегда можно отрегулировать вкус курицы в соответствии с личными предпочтениями. Куриные голени в медовом соусе в ниже приведенном рецепте запекаются …
Тушенка из курицы, приготовленная в домашних условиях, очень удобное подспорье, когда нужно что то очень быстро приготовить. Можно такую тушенку взять на дачу, в отпуск или поход. Приготовить домашнюю тушенку из курицы просто. Но нужно соблюдать некоторые правила. Мясо кур …
Технологии на сегодняшний день направлены на максимальное удобство использования товаров. Одна из самых значимых областей жизни – это питаниею Поэтому технологии в этой отрасли совершенствуются ежедневно. У покупателей практически нет возможности уследить за всеми новостями, происходящими на техническом рынке. Давайте …
Домашнюю яичную лапшу готовят только из яиц. Хорошо, если яйца будут домашние с желтым желтком. Можно делать лапшу и с магазинными яйцами. Продукты: Яйца – 9 штук (желательно домашние) Мука в/с – 1 кг Соль – 0,5 чайной ложки Как …
Прозрачный куриный бульон – диетическое блюдо. Прозрачные бульоны можно давать детям или готовить другие первые блюда. Варят прозрачный бульон послеоперационным больным, при некоторых заболеваниях. Чтобы бульон получился прозрачным, его осветляют специальной оттяжкой, которую вводят в бульон когда он будет готов. …
Галантин в переводе с французского означает желе. Готовят это блюдо из не жирного мяса: свинины, телятины, кролика. Но чаще всего галантин готовят из мяса курицы. Иногда делают из рыбы. Если просто – галантин это рулет, который готовят на пару или …
Перец чипотле (чепотли) должен обязательно быть знаком любителям мексиканской кухни. Этот перец является неотъемлемой частью многих национальных блюд мексиканской кухни. Что же такое перец чипотле? Если перевести буквально с мексиканского, то это означает копченный чили. Коптить перец чили начали еще …
Соус сальса – это типичный соус мексиканской кухни. Готовят соус сальса из разных овощей, с добавлением приправ, пряных трав, чеснока. Чаще всего готовят соус из отваренных помидоров или томатильо и перца чили, добавляя в соус лук, чеснок, листья кориандра и …