Фрикасе из курицы с грибами в мультиварке
Нежное ароматное фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе из сливок, приготовленное в мультиварке.
Общее время приготовления – 1 час 50 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук (можно окорочка 4 штуки)
Куриный бульон – 1,5 стакана
Сушеные грибы – 1 стакан (любые)
Бекон копченый – 2 ломтика
Белое вино – 100 мл
Лук – 1 головка (средняя)
Зеленый лук — 3 штуки
Сливки – 1,5 стакана (жирность от 30%)
Дижонская горчица – 2 столовые ложки
Картофель молодой – 450-500 грамм (желательно не крупный)
Чеснок – 4 зубчика
Свежий эстрагон – 1 столовая ложка (листочки)
Петрушка – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить фрикасе с грибами и сливками:
Сушеные грибы залить водой и оставить минимум на 30 минут. Затем грибы промыть несколько раз.
Нагреть куриный бульон на среднем огне и опустить грибы. Нагреть до кипения и снять с огня. Слить бульон через сито.
Куриные бедра или окорочка вымыть, обсушить. Сложить в миску и посолить.
Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить курицу и жарить около 15 минут, переворачивая ее, чтобы прожарилась с обеих сторон.
Добавить белое сухое вино, убавить огонь и тушить 10 минут.
Переложить курицу в мультиварку.
Куриный бульон смешать со сливками и нагреть в небольшой сковороде или кастрюльке и довести до кипения. Снять с плиты и добавить горчицу. Хорошо взбить.
Молодой картофель тщательно вымыть со щеткой. Очистить от кожицы.
Нарезать остальные овощи. Лук нарезать не очень крупно. Чеснок порубить мелко ножом.
Выложить грибы и овощи вокруг курицы. Добавить соль и перец по вкусу. Залить приготовленным соусом со сливками и закрыть крышку мультиварки.
Включить мультиварку в режим тушение. При подаче посыпать фрикасе из курицы свежей зеленью эстрагона, петрушки и зеленого лука.
Приятного аппетита!