Картофельный салат с жареной курицей

картофельный салат с жареной курицейЛегкий низкокалорийный  салат с жареной курицей, молодым картофелем  и нежным соусом из обезжиренного йогурта.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с овощами

Продукты:

Картофель молодой – 400 грамм (мелкий)

Жареная курица – ½ тушки

Лук красный – 1 головка

Перец сладкий — ½ штуки

Обезжиренный йогурт – 90 грамм

Свежий укроп – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Сельдерей – 2 черешка

Салат Ромен – 1 кочан

Оливковое масло

Как приготовить салат с жареной курицей:

Лук тонко нарезать. Перец нарезать крупными полосками. Обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем.

Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем обжарить на растительном масле с зеленью до золотистого цвета. Охладить и разрезать пополам.

Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Смешать в миске обезжиренный йогурт, чеснок. Выжать лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить.

Сельдерей вымыть и нарезать кусочками около 2 см. салат Ромен разобрать на листья и крупно порвать.

Смешать в салатнике кусочки курицы, сельдерей, зеленый салат, лук и сладкий перец, мелко нарезанный укроп. Приправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий