Картофельный салат с жареной курицей
Легкий низкокалорийный салат с жареной курицей, молодым картофелем и нежным соусом из обезжиренного йогурта.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Картофель молодой – 400 грамм (мелкий)
Жареная курица – ½ тушки
Лук красный – 1 головка
Перец сладкий — ½ штуки
Обезжиренный йогурт – 90 грамм
Свежий укроп – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сельдерей – 2 черешка
Салат Ромен – 1 кочан
Оливковое масло
Как приготовить салат с жареной курицей:
Лук тонко нарезать. Перец нарезать крупными полосками. Обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем.
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем обжарить на растительном масле с зеленью до золотистого цвета. Охладить и разрезать пополам.
Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Смешать в миске обезжиренный йогурт, чеснок. Выжать лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взбить.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками около 2 см. салат Ромен разобрать на листья и крупно порвать.
Смешать в салатнике кусочки курицы, сельдерей, зеленый салат, лук и сладкий перец, мелко нарезанный укроп. Приправить соусом и перемешать.
Приятного аппетита!