Сырный рулет с курицей
Рулет из сырного теста с фаршем можно приготовить как холодную закуску к праздничному столу. Можно приготовить такой рулет для бутербродов, для перекуса на работе.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Сыр твердый – 150-200 грамм
Фарш куриный – 200-250 грамм
Лук – 1 головка (маленькая)
Яйцо – 4-5 штук
Мука – 3 столовые ложки (без горки)
Молоко – 130-140 грамм
Соль, перец
Как приготовить сырный рулет с курицей:
Приготовить куриный фарш. Для фарша лучше взять филе куриной грудки. Но можно сделать фарш из окорочков, вырезав кость и удалив кожу.
Прокрутить мясо через мясорубку.
Лук нарезать и прокрутить вместе с мясом. Можно измельчить в ручном блендере.
Добавить в фарш одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Подготовить тесто из сыра. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно на крупной. В этом случае готовый рулет будет иметь более фактурную поверхность.
В натертый сыр добавить оставшиеся яйца, муку и молоко. Вымешиваем тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять его лопаткой, слегка приминая.
Поставить на 8-11 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от сорта сыра. Лучше для рулета покупать сыр с жирностью не менее 45%, а лучше 50%. Такие сыры хорошо плавятся.
Готовое сырное тесто вынуть из духовки и переложить на стол вместе с бумагой.
Чуть охладить, но не долго. Иначе трудно будет скатать сыр в рулет.
Выложить приготовленный фарш, равномерно разравнивая его лопаткой.
От краев теста нужно отступить примерно по 1,0-1,5 см с того края, где будет защипываться. С края, с которого рулет будет скатываться оставить около 2-3 см. с боков достаточно будет по одному сантиметру.
Скатать сырный корж, пока он теплый, помогая себе пекарской бумагой. Завернуть рулет в пергаментную бумагу. Концы завязать кухонной нитью.
Выложить рулет снова на противень. Поставить в духовку. Первые 8-10 минут выпекать при температуре 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 180 градусов.
Готовый рулет оставить на противне, пока он полностью остынет. Затем нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!