Сырный рулет с курицей

сырный рулет с курицейРулет из сырного теста с фаршем можно приготовить как холодную закуску к праздничному столу. Можно приготовить такой рулет для бутербродов, для перекуса на работе.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Рубрикахолодные закуски

Продукты:

Сыр твердый – 150-200 грамм

Фарш куриный – 200-250 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Яйцо – 4-5 штук

Мука – 3 столовые ложки (без горки)

Молоко – 130-140 грамм

Соль, перец

Как приготовить сырный рулет с курицей:

Приготовить куриный фарш. Для фарша лучше взять филе куриной грудки. Но можно сделать фарш из окорочков, вырезав кость и удалив кожу.

Прокрутить мясо через мясорубку.

Лук нарезать и прокрутить вместе с мясом. Можно измельчить в ручном блендере.

Добавить в фарш одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

сырный рулет с курицей_приготовить сырное тестоПодготовить тесто из сыра. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно на крупной. В этом случае готовый рулет будет иметь более фактурную поверхность.

В натертый сыр добавить оставшиеся яйца, муку и молоко. Вымешиваем тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять его лопаткой, слегка приминая.

сырный рулет с курицей_вылить на противеньПоставить на 8-11 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от сорта сыра. Лучше для рулета покупать сыр с жирностью не менее 45%, а лучше 50%. Такие сыры хорошо плавятся.

Готовое сырное тесто вынуть из духовки и переложить на стол вместе с бумагой.

Чуть охладить, но не долго. Иначе трудно будет скатать сыр в рулет.

Выложить приготовленный фарш, равномерно разравнивая его лопаткой.

От краев теста нужно отступить примерно по 1,0-1,5 см с того края, где будет защипываться. С края, с которого рулет будет скатываться оставить около 2-3 см. с боков достаточно будет по одному сантиметру.

сырный рулет с курицей_запекать в духовкеСкатать сырный корж, пока он теплый, помогая себе пекарской бумагой. Завернуть рулет в пергаментную бумагу. Концы завязать кухонной нитью.

Выложить рулет снова на противень. Поставить в духовку. Первые 8-10 минут выпекать при температуре 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 180 градусов.

Готовый рулет оставить на противне, пока он полностью остынет. Затем нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий