Жареная куриная грудка с арахисом
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на 23 февраля на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Замечательная, нежная куриная грудка в соусе из кокосового молока хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и овощами.
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки
Коксовое молоко – ¾ стакана
Арахисовое мосла – ¼ стакана
Имбирь молотый – ¼ чайной ложки
Черный перец молотый – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 4 штуки
Арахис – ¼ стакана
Как готовить жареную грудку:
Куриную грудку (филе без кожи) вымыть и разрезать вдоль на две части. Слегка отбить.
Обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон. Масло любое. Но для аромата хорошо обжарить на кунжутном масле.
Смешать кокосовое молоко, арахисовое масло, имбирь и перец в миске.
Зеленый лук нарезать крупными кусочками. Готовые куриные грудки переложить из сковороды в тарелку и обжарить зеленый лук 1-2 минуты.
Обжаренный лук залить кокосовой смесью и довести до кипения. Снять с огня и залить им обжаренные грудки.
Арахис порубить, обжарить слегка и посыпать куриные грудки.
Приятного аппетита!