Курица с пастой фузилини
Когда Вы знаете, что на следующий день у Вас не будет времени приготовить обед или ужин, этот рецепт цыпленка с пастой Вас выручит. Блюдо можно очень легко и быстро приготовить.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле в сковороде
Продукты:
Куриные грудки – 4-6 штук (филе)
Оливки – 1 стакан
Паста фузилини – 300-500 грамм
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль, перец
Как приготовить курицу с пастой:
Куриные грудки вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть мясо лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством сушеной петрушки или мяты.
Сложить куриные грудки в кастрюлю или контейнер с крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть гриль до высокой температуры. Выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 8-10 минут. Грудки готовы, если выделяется светлый сок.
Обжарить куриные грудки можно на сковороде на растительном или сливочном масле.
Приготовленные грудки нарезать полосками.
Приготовить пасту фузилини. Высыпать макароны в глубокую сковороду или кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Нагреть на слабом огне 8-10 минут и отставить. Это нужно сделать, пока готовите курицу.
Приготовленную пасту выложить на блюдо. Полить оливковым маслом по вкусу. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу, добавить пряности и специи.
Сверху выложить оливки и мясо цыпленка.
Фузилини – это макароны в виде спиральки. По желанию можно приготовить пасту с другими макаронами.
Приятного аппетита!