Куриный бульон с сельдереем и морковью
Куриный бульон вкусный и полезный. При многих заболеваниях, операциях назначают именно куриный бульон. Маленьким детям также можно давать бульон из курицы. Сварить куриный бульон можно по разному. Я предлагаю приготовить Вам куриный бульон с морковью, черешковым сельдереем и луком.
Общее время приготовления – 2,5 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – бульоны
Назначение – на завтрак на ужин диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 0,5 тушки
Морковь – 1 штука
Сельдерей – 1 штука (черешковый)
Лук – 1 головка
Как приготовить куриный бульон:
Хорошо промыть курицу. Положить в кастрюлю и залить водой примерно 2-2,5 литра. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь.
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой или кружками.
Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
С луковицы снять наружную шелуху, но полностью не очищать. Луковая шелуха даст красивый цвет куриному бульону. Хорошо вымыть луковицу и разрезать пополам.
Положить все овощи в кастрюлю, когда будет снята вся пена. Варить бульон около двух часов при слабом кипении. В конце варки добавить по вкусу соль, лавровый лист, душистый горошек.
Вынуть курицу. Мясо можно использовать для приготовления других блюд. Овощи вынуть шумовкой, а бульон процедить.
Подавать куриный бульон с гренками из белого хлеба или цельнозерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!