Цыпленок с инжиром
Нежное и вкусное мясо цыпленка со слегка сладковатым вкусом. К цыпленку с инжиром на гарнир хорошо подойдет отваренный рис.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 50 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курицы жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки
Оливковое масло – 1 столовая ложка (для жарки цыпленка)
Лук – 1 головка (крупная)
Оливковое масло – 2 чайные ложки (для обжарки лука)
Чеснок – 2 зубчика
Инжир – 1 чашка
Куриный бульон – 1 стакан
Кинза – 2 – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Как приготовить цыпленка с инжиром:
Куриные грудки вымыть и обсушить. Разогреть хорошо сковороду. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Можно использовать другое растительное масло. Обжарить куриные грудки с обеих сторон. Выложить на тарелку.
Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом или прессом для чеснока. Добавить еще растительного масла в сковороду, где жарились грудки и обжарить на среднем огне лук и чеснок.
Когда лук будет мягким, добавить сушеный инжир. Залить куриным бульоном и добавить лимонный сок и нарезанную кинзу. Тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Затем выложить курицу и поставить сковороду в духовку на 15 минут при температуре 150-170 градусов.
Подавать цыпленка с рисом.
Приятного аппетита!