Заправка для салата «Цезарь» с анчоусами
Салат «Цезарь» завоевал такую любовь и популярность именно благодаря своей заправке. Салат готовят с морепродуктами, мясом, чаще всего с курицей. Вся изюминка этого популярного салата именно в заправке, которая имеет свой особый вкус. А вкус заправке для «Цезаря» придают анчоусы. Подходит эта заправка и для салата «Цезарь» с курицей.
Продукты:
Филе анчоуса – 12 штук
Каперсы – 2 столовые ложки
Сыр – 100 грамм (натереть)
Сухая горчица – 1,5 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Цедра лимона – 1,5 столовых ложки
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 1 стакан
Лимонный сок – 3 лимона
Свежемолотый перец – 0,5 чайной ложки
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:
Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступке вместе с солью. Добавить кусочки филе анчоусов, молотый черный перец, горчицу и промытые от рассола каперсы.
Лимон вымыть и обдать кипятком. На мелкой терке натереть цедру. Выжать сок из трех лимонов.
Цедру добавить в ступку и растирать до однородной массы. Добавить лимонный сок и тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
Готовую массу смешать с натертым на мелкой терке твердым сыром. Перемешать и заправка готова.
Этот процесс долгий и не у всех хватит терпения готовить так заправку. Сейчас на помощь приходит умная техника. Поэтому быстро и просто заправку для салата можно приготовить в блендере.
Сначала сложить в чашу блендера чеснок, каперсы, анчоусы и цедру лимона. Когда все ингредиенты превратятся в пюре, добавить горчицу, перец, соль и лимонный сок. Включить блендер на самой маленькой скорости и через 5-10 секунд начать добавлять постепенно оливковое масло. Готовую заправку смешать с натертым сыром и перемешать ложкой или вилкой.
Хранить в холодильнике в закрытой банке не более трех дней.
Приятного аппетита!