Тушеные куриные бедрышки в медово-соевом соусе
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин на 23 февраля
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Удивительно сочные и нежные куриные бедрышки в соусе из меда, соевого соуса, с имбирем и ананасом.
Продукты:
Куриные бедрышки – 10 штук
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мед – 175 грамм
Соевый соус – 175 грамм
Кетчуп не острый – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 1 столовая ложка
Ананас – 1 банка (400-450 грамм)
Крахмал – 2 столовые ложки
Вода – 4 столовые ложки
Как приготовить тушеные куриные бедррышки:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить. Можно снять кожу по желанию. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Имбирь очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить или раздавить.
Слить сок ананаса. Смешать мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, имбирь и сок ананаса. Хорошо перемешать.
Залить приготовленным соусом обжаренные бедра и поставить на плиту. Тушить на слабом огне до готовности около 30-40 минут.
Ананас нарезать и добавить к бедрышкам за 15-20 минут до окончания приготовления.
В небольшой миске растворить крахмал. Когда бедрышки будут готовы, вынуть их из кастрюли. Соус довести до кипения и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с плиты.
Поливать соусом бедра перед подачей к столу.
Приятного аппетита!