Тушеные куриные бедрышки в медово-соевом соусе

тушеные куриные бедрышки в медово-соевом соусеОбщее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение на обед  на ужин  на 23 февраля

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле

Удивительно сочные и нежные куриные бедрышки в соусе из меда, соевого соуса, с имбирем и ананасом.

Продукты:

Куриные  бедрышки – 10 штук

Растительное масло – 1 столовая ложка

Мед – 175 грамм

Соевый соус – 175 грамм

Кетчуп не острый – 3 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 1 столовая ложка

Ананас – 1 банка (400-450 грамм)

Крахмал – 2 столовые ложки

Вода – 4 столовые ложки

Как приготовить тушеные куриные бедррышки:

Куриные бедрышки  вымыть, обсушить. Можно снять кожу по желанию. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Имбирь очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить или раздавить.

Слить сок ананаса. Смешать мед, соевый соус, кетчуп, чеснок, имбирь и сок ананаса. Хорошо перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренные бедра и поставить на плиту. Тушить на слабом огне до готовности около 30-40 минут.

Ананас нарезать и добавить к бедрышкам за 15-20 минут до окончания приготовления.

В небольшой миске растворить крахмал. Когда бедрышки  будут готовы, вынуть их из кастрюли. Соус довести до кипения и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с плиты.

Поливать соусом бедра  перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий