Паштет из гусиной печени
В разных странах паштет из гусиной печени готовят по своим оригинальным рецептам, сложившихся за столетия. Этот рецепт гусиного паштета очень простой и не требует каких то особых продуктов. Паштет можно приготовить как к праздничному столу, так и для бутерброда в обычный день. Ведь гусиная печень очень полезный продукт.
Общее время приготовления – 1,5 часа
Подготовка – 10 минут
Рубрика – холодные закуски блюда из гуся
Продукты:
Гусиная печень – 1 штука
Яйцо – 2 штуки
Гусиный жир – 3-4 столовые ложки
Батон – 2-3 кусочка (только мякиш)
Горчица – 1 чайная ложка
Тмин – 1 щепотка
Душистый перец – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить паштет из гусиной печени:
Гусиную печень промыть и нарезать кусочками. Смазать сковороду или другую огнеупорную посуду гусиным жиром. Выложить кусочки печени и поставить в духовку. Запечь до готовности.
Чуть остудить. Переложить в блендер. Добавить мякиш батона. Если батон сухой, предварительно замочить его в небольшом количестве молока. Лишнее молоко отжать.
Измельчить до однородной массы.
Отварить яйца. Нам нужен будет только желток, который нужно хорошо растереть.
Растертый желток добавить к печени. Приправить тмином, душистым и черным перцем. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Со скрести ложкой из формы, в которой запекалась печень, жир и добавить в паштет. Хорошо перемешать, чтобы получилась нежная однородная масса.
Переложить в баночку или контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Совет. Вместо гусиного жира можно использовать сливочное масло.
Приятного аппетита!