Салат из кальмаров с капустой
Кальмары часто используют для приготовления самых разных салатов. Мясо кальмаров сочетается прекрасно почти со всеми продуктами. Предлагаю Вам простой салат из кальмаров, свежих огурцов, капусты.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Кальмары – 0,5 кг
Капуста белокочанная – 150-170 грамм
Огурец свежий – 2 штуки (маленькие)
Фасоль консервированная белая – 1 банка (250 грамм)
Яйцо – 2 штуки
Лук порей – 1 штука (белая часть)
Растительное масло
Соль, перец
Как приготовить салат из кальмаров:
Тушки кальмаров почистить от пленки. Нагреть до кипения воду и опустить кальмары. Варить не более 3-4 минут.
Отварить яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать не очень крупными кубиками.
Огурец вымыть, обсушить и также нарезать не большими кубиками или соломкой.
Лук порей нарезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске все подготовленные продукты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом без запаха. Перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!