Закуски из яиц с беконом
Два рецепта закуски из яиц, фаршированных беконом с помидорами и беконом с сыром, быстрое решение приготовить закуску для пикника на природе. Можно приготовить такую закуску из яиц для праздничного стола.
Закуска из яиц с беконом и сыром
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 12
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – для пикника
Продукты:
Яйца – 12 штук
Сыр чеддер – 2 столовые ложки
Майонез – ½ стакана
Бекон – 4 кусочка
Горчица – 1 столовая ложка
Как приготовить закуску из яиц:
Отварить яйца и охладить в холодной воде. Разрезать на половинки.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Сыр чаддер нарезать очень мелко.
Растереть желтки в миске с майонезом. Добавить обжаренный бекон и сыр. Добавить горчицу. Массу хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки белка приготовленной начинкой.
Закуска из яиц с беконом и шпинатом
Количество порций – 4
Продукты:
Яйцо – 4 штуки
Майонез – 2 столовые ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Бекон или ветчина – 3 кусочка
Шпинат – 4 листа
Помидор – ¼ часть (средний)
Красный лук – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Как приготовить закуску из яиц:
Отварить вкрутую яйца. Охладить в холодной воде. Очищенное яйцо разрезать пополам.
Вынуть желтки и хорошо их размять.
Бекон или ветчину мелко нарезать. Помидор также нарезать мелко. В растертый желток добавить горчицу, бекон, помидор, мелко нашинкованный красный лук, шпинат и майонез. Посолить. Но нужно учесть в майонезе и беконе содержится уже соль. Хорошо перемешать массу.
Положить приготовленную начинку в кондитерский мешок и выдавить в половинки белка. Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, срезав один угол или выложить чайной ложкой.
Украсить закуску из яиц кусочком бекона или ветчины.
Приятного аппетита!