Остро-пряный цыпленок на гриле
Скоро лето и можно будет выехать на природе. А как же обойтись без шашлыка. Приготовьте на гриле цыпленка в остром имбирно-чесночном маринаде. Впрочем, количество специй и перца можете добавить по своему вкусу.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 2-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле на мангале
Продукты:
Цыпленок – 1 тушка
Для маринада:
Имбирно-чесночная паста – 2 столовые ложки
Кориандр – 2 чайные ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Красный перец – 2 чайные ложки
Масло – 1 столовая ложка
Белый перец – 1 чайная ложка
Зеленый чили – 3 штуки (или по вкусу)
Сок половины лимона
Соль
Как приготовить цыпленка на гриле:
В ступке растолочь белый перец. Зеленый чили мелко нарезать.
К этой смеси добавить смесь имбиря и чеснока. Смесь делайте по своему вкусу. Имбирь нужно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Добавить остальные приправы и специи. Добавить растительное масло и сок лимона. Посолить по вкусу.
Цыпленка вымыть и нарезать кусками. Смазать маринадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Затем обжарить кусочки цыпленка на гриле или мангале.
Подавать с соусом и овощами.
Приятного аппетита!