Остро-пряный цыпленок на гриле

цыпленок на гриле рецептСкоро лето и можно будет выехать на природе. А как же обойтись без шашлыка. Приготовьте на гриле цыпленка в остром имбирно-чесночном маринаде. Впрочем, количество специй и перца можете добавить по своему вкусу.

Общее время приготовления –  1 час

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 2-4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение – на обед  для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовить – на гриле  на мангале

Продукты:

Цыпленок – 1 тушка

Для маринада:

Имбирно-чесночная паста – 2 столовые ложки

Кориандр – 2 чайные ложки

Тмин – 1 чайная ложка

Красный перец – 2 чайные ложки

Масло – 1 столовая ложка

Белый перец – 1 чайная ложка

Зеленый чили – 3 штуки (или по вкусу)

Сок половины лимона

Соль

Как приготовить цыпленка на гриле:

В ступке растолочь белый перец. Зеленый чили мелко нарезать.

К этой смеси добавить смесь имбиря и чеснока. Смесь делайте по своему вкусу. Имбирь нужно натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

Добавить остальные приправы и специи. Добавить растительное масло и сок лимона. Посолить по вкусу.

Цыпленка вымыть и нарезать кусками. Смазать маринадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Затем обжарить кусочки цыпленка на гриле или мангале.

Подавать с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий