Омлет со спаржей
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из яиц
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня – Австралийская
Этот рецепт омлет отличное блюдо для завтрака или легкого ужина.
Продукты:
Яйца – 8 штук
Молоко – 100-110 грамм
Твердый сыр – 50 грамм (твердый овечий сыр пекарино)
Спаржа – 24 стебля
Шалфей – 1 столовая ложка (свежий листики)
Тимьян – 1 чайная ложка (свежий листики)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как приготовить омлет со спаржей:
Промыть зелень, обсушить. Мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
Яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить молоко, зелень, чеснок и сыр. Хорошо взбить венчиком или миксером.
Спаржу вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте воды столько, чтобы она только закрыла стебли. Посолите. Отварите в течение 2 минут, пока спаржа не будет мягкой, но будет оставаться хрустящей.
В антипригарной сковороде приготовьте блинчики из омлета. Омлет обжаривать с обеих сторон.
В каждый блинчик из омлета положите несколько стеблей спаржи и заверните.
Приятного аппетита!