Тушеная куриная грудка с овощами

тушеная куриная грудка с овощами и лапшойСочетание меда с соевым соусом очень удачный маринад не только для шашлыка, но и для тушения куриной грудки. Это супер легкое и простое блюдо можно приготовить за 20 минут и полноценный ужин для всей семьи будет готов. Тушеная куриная грудка с овощами  и лапшой быстрого приготовления в медово-соевом соусе понравится  и детям.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 500 грамм

Соевый соус – 50 грамм

Мед – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубчика (маленькие)

Морковь – 2 штуки (средние)

Лук – 1 головка

Болгарский перец – 0,5 штуки (красный)

Лапша быстрого приготовления – 2 упаковки (маленькие)

Как приготовить тушеную куриную грудку:

С куриной грудки снять кожу или купить готовое куриное филе. Вымыть и обсушить. Нарезать грудку небольшими полосками.

Приготовить маринад. Смешать в миске соевый соус и мед. Замариновать грудку в течение 5 минут.

Затем куриное филе грудки вынуть из маринада и обжарить на растительном или сливочном масле. Выложить на тарелку.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Лук – тонкими кольцами или полукольцами.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Добавить в сковороду, в которой обжаривали грудку, сначала лук, затем раздавленный чеснок, морковь и перец.

Обжарить пока овощи не станут слегка мягкими.

Выложить обжаренную куриную грудку к овощам. Добавить лапшу, маринад. Если маринада мало, долить немного воды и тушить 3-5 минут, пока маринад не закипит.

К готовой куриной грудке можно добавить маринованные кабачки, припущенную стручковую зеленую фасоль, салат из китайской капусты.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий